华体汇官网-hth.com(中国)有限公司

华体汇官网-hth.com(中国)有限公司 EN
力帆科技2022年将加快向科技化及互联网化全面转型
来源:  |   发布时间:2022-05-07   |   点击量:

  4月22日,力帆科技发布2021年年报。报告显示,去年公司实现营业收入39.77亿元,同比增长9.35%;归母净利润5564.21万元,同比减少4.24%;扣非后净利润-3649.95万元,同比大幅减亏。2020年公司实施重整,但扣非后亏损63.34亿元;2021年业务结构调整及破产重整完成,有息负债、信用减值损失、资产减值损失及财务费用均大幅降低。报告期内,公司经营活动产生的现金流量净额3.76亿元,增幅达六成。

  2021年是力帆科技重整后的第一年,也是公司转变经营思路、明确发展战略的开局之年。公司紧紧围绕新能源汽车“智能换电”和摩托车“智能化、电动化”的发展方向,积极调整产品结构,加快市场拓展,推动精细化管理,落实降本增效,从产业布局、业务体系建设、提升管理运营效率等方面进行梳理和优化,实现了整体经营平稳发展。

  新能源汽车方面,完成生产线四大工艺的恢复和改造升级,导入质量控制体系和产品开发流程,升级生产制造环节的MES信息化系统,获得80V、60S两款车型的4个产品公告目录及3C证书,完成环保信息公开、CQC(中国质量认证中心)组织的年度工厂监督审核,生产逐步步入正轨。通过新用户运营,以B端出租车及公共出行车辆的市场推广为主,将新零售场景外延,打造新型业态结构。公司还与吉利汽车以“优势互补、相互支持、长期合作、共同发展”为原则设立了合资公司,重点布局整车(包括但不限于换电车型)的研发、销售和运营。因受生产线改造进程、重建销售渠道进度等因素影响,全年实现收入5.34亿元。

  摩托车业务方面,成立了专业研究所,电动化方面启动整车轻量化研究、制定五年产品规划,智能化方面完成“力帆摩托”APP手机互联整合、启动智能中控系统研发工作;同时,对现有及在研产品进行结构优化和调整,全年实现6款新车(含1款电动车)上市。全年摩托车+通机业务实现收入31.27亿元,其中燃油摩托车销量及出口量位居行业前列。

  展望2022年,公司将以用户为中心构建新能源汽车换电生态、摩托车生活生态圈,以创新为动力,加快新品上市、渠道建设及新品牌营销,同步设计满足不同客户需求的解决方案,加快公司持续向科技化及互联网化全面转型。

网站地图
Baidu
sogou
世界杯买球APP官网中国有限公司 2022世界杯(中国)官方推荐投注网站-App Stoer 买球世界杯平台 - 搜狗指南唯一官网 ob欧宝最新地址-平台体育下载 世界杯官方合作网站 - 世界杯官网中文版 bat365官方网站(中国)有限公司
华体汇官网-hth.com(中国)有限公司